"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » ФАП в Каче переданы два новых автомобиля

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат по мажоритарному округу №8 (Северная сторона) Александр Кулагин вместе с заместителем Губернатора Севастополя Юрием Кривовым принял участие в церемонии вручения автомобилей для фельдшерско-акушерского пункта (ФАП), расположенного в поселке Кача.

Два автомобиля были приобретены за бюджетные средства в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Александр Кулагин отметил, что развитие сельских медицинских пунктов, оснащение их оборудованием и техникой – это один из пунктов предвыборной депутатской программы.

- При взаимодействии с исполнительной властью города частично решаются вопросы, связанные с доступностью и качеством медицинского обслуживания в сельских населённых пунктах города и, в частности, Северной стороны, - сказал вице-спикер севастопольского парламента. – Два новых автомобиля будут обслуживать жителей сёл Качинского муниципального округа.

В рамках проекта приобретены шесть автомобилей для сельских ФАП. Александр Кулагин также сообщил, что осенью планируется открытие двух новых фельдшерско-акушерских пунктов в сёлах Северной стороны – Вишнёвом и Дальнем. Кроме того, на контроле депутата – реализация проекта создания на Северной стороне модульной детской поликлиники площадью в полторы тысячи квадратных метров.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя