"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Общественный интерес должен быть превыше частного, тем более, когда договор аренды закончился, - Александр Кулагин о размещении НТО на пляже Учкуевка

В рамках рабочей поездки заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат по мажоритарному округу №8 (Северная сторона) Александр Кулагин и заместитель Губернатора города Севастополя Владимир Базаров проверили готовность пляжей Северной стороны к купальному сезону.

В ходе инспекции проверено состояние пляжей Учкуевка, Любимовка и ТОК им.Мокроусова. К началу сезона пляжные зоны оборудованы спасательными станциями, приведены в порядок душевые и туалеты, вычищен песок. Операторам пляжей были сделаны незначительные нарекания, которые касались, в основном, санитарного состояния территорий.

В этом году на пляже Учкуевка, по многочисленным просьбам жителей, адресованным в том числе и депутатам, были проведены работы по благоустройству: оборудована зона отдыха с фонтаном, обустроен подход к мору для маломобильных граждан. В то же время, по словам вице-спикера севастопольского парламента Александра Кулагина, продолжает поступать множество жалоб со стороны горожан на чрезмерное количество нестационарных торговых объектов (НТО), закрывающих обзор с набережной.

- Сегодня одна половина пляжа выглядит именно так, как просят люди, а вторая половина, к сожалению, ещё не доведена до такого состояния, - сказал Александр Кулагин. – Обзор с набережной закрывают торговые точки. Предпринимателям неоднократно говорили, что будет проводиться реконструкция, что пляжи приведут в порядок. На сегодняшний день срок действия их договоров аренды завершён. Тем не менее, хозяева торговых точек настаивают на том, чтобы им разрешили оставить их НТО на прежних местах. Но так быть не может, поскольку это противозаконно.  Я думаю, нужно сделать отдельные площадки на другой стороне набережной, провести инвентаризацию всех торговых объектов и только после этого принять окончательное решение. Общественный интерес должен быть превыше частного, тем более, когда договор аренды закончился. 

Александр Кулагин уверен, что незаконно размещенные торговые объекты необходимо сносить. Депутата поддерживают жители. Часть таких НТО уже ликвидирована. Оператор, за которым закреплена пляжная территория, обязуется освободившуюся зону сделать доступной для отдыхающих.   

- Город - клубок подобных проблем. Успешно решать их получается только совместно, при полном взаимодействии властей друг с другом и с населением, - отметил Александр Кулагин.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя