"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » При рассмотрении обращений по проекту Генерального плана решения принимаются с учетом мнений севастопольцев, – Александр Кулагин

Депутаты Законодательного Собрания приняли участие в работе комиссии по подготовке заключения о результатах публичных слушаний по проекту Генерального плана города Севастополя.

По словам председателя комиссии, директора Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александра Моложавенко, задача комиссии – рассмотреть все 9450 поступивших в ходе публичных слушаний обращений, предложений и замечаний от юридических и физических лиц для организации подготовки заключения.

В состав комиссии вошли заместитель Губернатора города Севастополя Дмитрий Гладский, депутаты Законодательного Собрания Александр Кулагин, Вячеслав Аксенов, Вячеслав Горелов, Илья Журавлев, Борис Колесников, Ирина Кравец, Татьяна Лобач, Татьяна Щербакова, главы департаментов Правительства Севастополя, представители органов местного самоуправления, Крымского территориального управления имущественных отношений Минобороны России, члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в городе Севастополе и разработчики Генплана.

В рамках первого заседания участники утвердили повестку и регламент работы комиссии, а также рассмотрели блок вопросов, которые связаны с обращениями граждан по жилой застройке (зоны Ж2, Ж3, Ж4).

Председатель комиссии по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов отметил, что практически все пожелания жителей Севастополя, которые касались изменения целевого зонирования территории, учитываются.

- Самое главное, что при принятии решений члены комиссии обращают внимание на мнения севастопольцев и перспективу дальнейшего развития города, - подчеркнула глава комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Председатель бюджетной комиссии Вячеслав Аксенов отметил, что заседание проходит в конструктивном русле.

По словам вице-спикера Законодательного Собрания Александра Кулагина, при рассмотрении обращений граждан решения принимаются с учетом мнений жителей, положением Генерального плана 2005 года, а также баланса застройки города. По возможности члены комиссии предлагают разделять функциональность зоны на несколько видов.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя