"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Депутаты заслушали отчет директора Департамента капитального строительства

На пленарном заседании в рамках контрольной деятельности депутаты Законодательного Собрания города Севастополя заслушали информацию о проведении государственной политики, направленной на реализацию основных задач Департамента капитального строительства города Севастополя.

Директор Департамента Андрей Попов рассказал парламентариям об освоении бюджетных средств на строительство и реконструкцию социальных объектов и о ходе мероприятий, включенных в подпрограмму «Газификация города Севастополя» государственной программы города Севастополя «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры города Севастополя на 2017-2020 годы», по состоянию на 1 мая текущего года.

По информации директора Департамента, на 2017 год предусмотрено финансирование по 88 объектам в сумме 6,7 млрд рублей. Из них на реализацию мероприятий федерально-целевой программы планируется потратить 5,5 млрд рублей из средств федерального бюджета, 1,2 млрд рублей – из бюджета города Севастополя.

- У нас предусмотрено 48 объектов строительства, финансированных из бюджета города. Расход по состоянию на 25 мая составил всего 115 млн рублей. Что касается средств, предусмотренных на реализацию ФЦП, то по состоянию на 25 мая работы выполнены на сумму порядка 140 млн рублей.

Текст доклада полностью

Заслушав доклад, парламентарии задали вопросы, которые касались газификации Байдарской долины, спуска Котовского, села Верхнее Черноречье, Максимовой дачи, сроков строительства детских садов, школ и врачебных амбулаторий.

Заместитель председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин в своем выступлении поднял вопрос газификации Верхнесадовского муниципального округа.

- В нашей государственной программе записано финансирование работ по газификации округа на 2018 год, в государственной программе Республики Крым проектно-изыскательские работы запланированы на 2017-2018 годы, а строительно-монтажные – на 2018-2019 годы. Мы не должны обманывать людей в этом случае, мы должны честно говорить, что газификация возможна после выполнения тех работ, которые будут сделаны в Холмовке, и это не ранее 2019 года, или проводить активную работу для того, чтобы убедить крымских коллег завершить эти работы как можно раньше, потому что от этого зависит газификация города Севастополя.

Полный доклад директора Департамента капитального строительства города Севастополя и выступления депутатов в видеофрагменте пленарного заседания.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя