"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Александр Кулагин встретился с жителями сельских поселений Северной стороны

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин и врио Губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников в посёлке Полюшко встретились с председателем региональной общественной организации «Объединение крымских татар севастопольского региона «Акъяр» Энвером Мамутдиновым и другими представителями крымскотатарского народа для обсуждения проблем сельских поселений Северной стороны. В выездном мероприятии также приняли участие руководители структурных подразделений Правительства города, представители Общественной палаты Севастополя и Качинского муниципального округа.

На встрече поднимались такие вопросы, как улучшение качества дорог, обеспечение стабильного электроснабжения, переоформления земельных участков. В других селах севастопольского региона - Родном и Терновке жители испытывают трудности с питьевой и технической водой, в селе Орлином – жалуются на отсутствие ливневых водостоков, а общей насущной проблемой для сельских поселений Северной стороны остаётся газификация.

До сих пор остро стоит вопрос приватизации земли. Александр Кулагин напомнил жителям, что Законодательное Собрание уже направило своё обращение в Минэкономразвития, оно находится на стадии рассмотрения.

Хорошей новостью стало озвученное в ходе встречи решение Правительства Севастополя о передаче здания бывшего Дома быта в селе Полюшко региональной общественной организации «Акъяр» для создания в нем культурно-досугового центра.

Заведующая крымскотатарским отделом СЦКИ Диана Асанова обратила внимание на вопрос финансирования народного коллектива «Акьяр», который не имеет своего репетиционного зала и базируется в СОШ № 46. В этом году коллектив представлял весь Крым на фестивале в Сочи, в июне ребята должны ехать в Санкт-Петербург, но средств нет даже на костюмы – их шьют за свой счет родителей участников коллектива.

По итогам встречи был утвержден перечень поручений руководителям департаментов и управлений Правительства города.

– Самое главное, что люди услышали ответы на свои вопросы, - отметил Александр Кулагин. Мы находимся в постоянном контакте с представителями крымско-татарской общественности и, со своей стороны, работаем по тем вопросам, которые касаются законотворчества.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя