"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » На субботнике в поселке Любимовка севастопольские депутаты и предприниматели построили тротуар своими руками

Они устали ждать и сделали все своими руками. 29 апреля на субботнике в поселке Любимовка севастопольские депутаты и предприниматели построили тротуар своими руками и вместе с жителями очистили от мусора самую грязную улицу. Инициатором выступил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Андреевич Кулагин.

Сменив пиджак на любимую футболку, вице-спикер севастопольского парламента Александр Кулагин принялся за работу. Первая задача – очистить от мусора территорию, служившую в последние годы стихийной парковкой.

АЛЕКСАНДР КУЛАГИН, заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя:
«Летом здесь сплошная парковка. Стоят машины, пройти невозможно. Мамочки с колясками вынуждены идти по проезжей части. В результате чего создается нехорошая дорожно-транспортная обстановка. Мы сейчас поставим шины, что не позволит заезжать сюда, на такой мини-тротуарчик. И потом мы его еще присыпим крошкой переработанного асфальта. Сделаем тротуар» 

Эта территория, прилегающая к остановочному комплексу «Совхоз Софьи Перовской». Здесь очень интенсивное движение и небезопасный перекресток. Вот уже несколько лет местные жители не могут достучаться до властей. Просили сделать бордюры, установить предупреждающие дорожные знаки и «лежачего полицейского». Ведь рядом общеобразовательная и музыкальная школы. Безрезультатно. Поэтому тротуар решили делать своими руками.

КИРИЛЛ РАДИОНОВ, депутат Совета Нахимовского муниципального округа Севастополя:
«Было написано несколько обращений и в адрес прошлого Правительства, и в Департамент транспорта я обращался. К сожалению, проблема не решается. Скоро курортный сезон. Не дай Бог произойдет трагический случай. Мы делаем все своими силами, чтобы это предотвратить. Здесь необходим «лежачий полицейский», «зебра» и знаки «пешеходный переход». Я все для этого сделаю, чтобы они здесь появились к курортному сезону»

Разбирать мусор в кюветах, похожих на болото небезопасно, можно напороться на разбитое стекло. Повсюду бутылки, ветошь, пластиковые баки и ведра. Только за полчаса удалось собрать с десяток пакетов бытовых отходов.

Анастасия Тиховская приехала из Санкт-Петербурга в Севастополь, чтобы трудиться на благо родного города. О субботнике узнала из объявления на дверях местного магазина.

АНАСТАСИЯ ТИХОВСКАЯ:
«Я вообще-то уроженка Крыма. В детстве переехали семьей в Петербург. Но мой осознанный выбор вернуться в Крым и, собственно, делать его лучше. Единственное, хотелось бы призвать и напомнить всем, что есть такое понятие как «гражданская ответственность». И как бы это пафосно не звучало, к сожалению, у нас, у людей, оно не очень развито. Хотелось бы призвать и руководителей, и людей. Чисто там не где метут, а где не мусорят. А руководителям, все-таки, стараться следить за порядком и всеми силами гражданам помогать» 

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Это улица Южногородская в поселке Любимовка. Самое проходное и самое неблагоустроенное место в поселке. Эта мусорка скапливалась более 20 лет, говорят местные жители. И субботник здесь проводиться впервые»

Татьяна Борянова пришла на субботник с двумя детьми. Говорит, два года назад приехала в Севастополь из Подмосковья. Семья проживает в номере прибрежного пансионата. Татьяна рассказала, как в прошлом году нерадивый оператор пляжа застроил палатками и барами все побережье. Подойти к морю было невозможно. Огромная пляжная зона превратилась в «шанхай». Жители поселка переживают, чтобы прошлогодняя история не повторилась этим летом.

ТАТЬЯНА БОРЯНОВА, член Общественного совета при Департаменте образования Правительства Севастополя:
«Просим заменить оператора и привлечь к ответственности. Они должны и зимой убирать пляж. Здесь валяются перевернутые большие ларьки, засыпанные песком. И очень грязно».

До летнего сезона остался месяц май. Успеют ли подготовить пляж, неизвестно. Пока картина такая: хозяина здесь нет.

А это – то самое место, где болото впадает в море. Так местные жители называют устье речки Бельбек. Ведь строительство очистных в поселке ВИР затянулось на годы. Речка Бельбек по-прежнему загрязняется канализационными и бытовыми отходами жителей окрестных сел и вся эта грязь сливается сюда, в море. 

Источник: «Независимое телевидение Севастополя»