"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » ГЕНПЛАН. Александр Кулагин: В проекте Генплана мы видим явные нарушения, явные недоразумения, которые создают впечатление, что сделано это по определённым причинам

Исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя Александр Кулагин отметил, что у депутатов, как и у многих горожан, возникли многочисленные вопросы по проекту Генерального плана Севастополя, разработанного Правительством города Севастополя.  

Александр Кулагин отметил, что будут проведены рабочие совещания с участием московских разработчиков Генплана Севастополя, а сейчас идёт этап изучения документа и сбора обращений граждан, у которых есть замечания к проекту.

- Для нас это очень важно, потому что сам Генплан будет утверждаться законом города Севастополя. Прежде чем принять закон, депутаты, безусловно, примут все замечания севастопольцев. Реакция на сам проект двоякая. С одной стороны, мы получаем новый документ территориального развития Севастополя. С другой стороны, к нам уже поступают тревожные сигналы. Мы, депутаты, изучаем территории своих округов и видим, что не всё так хорошо, как хотелось бы севастопольцам. В проекте Генплана мы видим явные нарушения, явные недоразумения, которые создают впечатление, что сделано это по определённым причинам, – отметил Александр Кулагин.

Он подчеркнул, что пристальное внимание депутаты обратят на проект использования прибрежных и особо охраняемых природных территорий, земель под объектами культурного наследия.

Напомним, публичные слушания по проекту Генерального плана города Севастополя состоятся 12 мая во всех муниципальных образованиях. В период с 24 апреля по 11 мая Правительством Севастополя организована демонстрация материалов проекта Генерального плана города (адреса размещены на сайте Правительства Севастополя). С ними может ознакомиться каждый житель региона.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя