"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » В посёлке Андреевка запущены КОС

В селе Андреевка запущены новые канализационно-очистные сооружения (КОС). В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат по мажоритарному округу №8 Александр Кулагин, заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров, руководитель ГУПС «Водоканал», депутаты муниципальных образований.

Добиться завершения данного долгостроя (работы начались в 2012 году) и запуска канализационно-очистных сооружений удалось благодаря активному участию местных жителей и депутатов Законодательного Собрания Севастополя. В частности, Александр Кулагин с 2015 года держит на контроле вопрос экологического состояния населённых пунктов Северной стороны города. Неоднократно депутат выносил данную тему на обсуждение на разных уровнях.

Напомним, в конце 2015 года Александр Кулагин предложил предусмотреть финансирование работ по всем объектам в бюджете на 2016 год. Речь шла о таких объектах: изменение схемы обеззараживания сточных вод КОС №2 Северной стороны; окончание строительства и пуско-наладочные работы канализационных очистных сооружений № 9 в селе Андреевка; строительство КНС и напорного коллектора, самотечной сети в Инженерной балке; капитальный ремонт КНС поселка Голландия; строительство канализации поселка Мекензиевы горы; строительство КНС на ул. Загородянского; строительство КОС в селе Дальнее; перекладка аварийного участка трубопровода по ул. Кряжева; реконструкция КОС в селе Орловка.

Финансирование работ по некоторым объектам было предусмотрено на 2016 год. В их числе были КОС села Андреевка. Работы на данном объекте были завершены в 2017 году.

Как отметил Александр Кулагин, с запуском КОС, одной «болевой точкой» на Северной стороне стало меньше.

Всего на строительство объекта из городского бюджета было израсходовано более 9 миллионов рублей. Производительность КОС в селе Андреевка - около 650 кубометров в сутки. Благодаря системе многоступенчатой очистки, вода может быть использована повторно для полива сельхозугодий. Как отметил заместитель Губернатора Севастополя Владимир Базаров, на данный момент КОС работает в пуско-наладочном режиме, на полную мощность объект будет запущен в июле.

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя