"Концепция развития Северной стороны"

Общественная инициатива Александра Кулагина

Главная » Новости » Александр Кулагин рассмотрел обращения граждан в ходе личного приёма

Заместитель Председателя Законодательного Собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 8, Александр Кулагин провёл очередной приём граждан на Северной стороне.

Помощь депутата необходима севастопольцам по вопросам установки остановочных комплексов, нарушения ветеринарного законодательства по содержанию домашних животных, жилищным вопросам и другим проблемам района.

Представители Нахимовской казачьей сотни Терского казачьего войска обратились к парламентарию с просьбой оказать содействие в выделении помещения на Северной стороне для размещения клуба по обучению кадетов казачьей сотни.

Александр Кулагин поблагодарил казаков за сотрудничество, активное участие в проводимых мероприятиях на Северной стороне, а также за вклад в развитие военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Решение вопроса взял на контроль.

Остаются актуальными для избирателей и земельные проблемы.

- Поступает большое количество обращений, в том числе от депортированных граждан, по поводу оформления права собственности. По законодательству Украины не требовалось разрешение на строительство индивидуальных жилых домов.  Сейчас люди столкнулись с проблемой невозможности внесудебного урегулирования вопроса. Мы выступили с законодательной инициативой по упрощению порядка ввода зданий в эксплуатацию и регистрации права собственности на такие дома, - подчеркнул Александр Кулагин.

Депутат Законодательного Собрания предоставил подробные разъяснения по всем заданным обращениям, не решенные в процессе приема вопросы взял на личный контроль. На основании заявлений граждан будут направлены депутатские запросы в соответствующие организации.

 

Источник: Официальный сайт Законодательного Собрания города Севастополя